2021年5月3日月曜日

今日も自宅で料理

 今日は久しぶりの豚の生姜焼き。


冷蔵庫には巣ごもり対策の為に食料は一杯。約2万分はあります。


ちゃんと小分けにして冷凍保存。


豚生の肉も200グラムずつ小分け。


それを解凍して生姜も2つあるし大丈夫る


そしして野菜不足生活なので野菜も入れての豚生姜焼き丼|~10分でも完成~




この下は玄米です。


本当にヘルシー


愛莉、パパの好きな豚生いつか作ってあげるね。

一生松風庵の月化粧は食わない

 お仕事先の皆さんにお伝えしときます。🙏 お気持ちはわかるのですが、お気持ちの中で 和歌山にある松風庵という ところのの商品は一切頂きませんので!! 先日 母の一周忌でした お供え物に親戚から頂いた 中に 和菓子がありまして 今日開けてみました。 絶対に悪気はないと思うんですけ...