2021年4月4日日曜日

一年ぶりの外食ラーメン

コロナ感染が怖くて全然外食に出かけていなかった中特にラーメンは一年ぶりくらいになります。



久しぶりに人が全然いない時間(16時過ぎ)に寄ってみました。消毒などは確りしてマスクも食べる直前まで取らないようにしていましたが、やはりテーブルを一度ティシュを水にぬらして吹いた後、割り箸や、お水、そして何よりもサービスで付くネギはめっちゃ気になりました。







あと、テーブルにあるピリ辛の薬味なんかは大丈夫かなーとめっちゃドキドキしながら使いましたけど、もし前の人がこれに触っていたら1発 で感染がうつるやろな~ってめっちゃイヤーな気持ちになりつつネギめっちゃおかわりして(苦笑)ラーメンを食べました。



なんか目に見えないウイルスがいろんなところにあるんちゃうのって、こんな事を考え持って食べるラーメンうまくないよねー


ピリ辛もめっちゃ入れたけど大丈夫かな~心配。。。

なんか早くこのコロナウイルスを気にしない日常に戻ってほしいです。


でも最後につまようじも触れなかったし、食べたらすぐに店出て、うがいしました。


なんかホント嫌な自分。


やっぱり共有する様な、外食怖い。

一生松風庵の月化粧は食わない

 お仕事先の皆さんにお伝えしときます。🙏 お気持ちはわかるのですが、お気持ちの中で 和歌山にある松風庵という ところのの商品は一切頂きませんので!! 先日 母の一周忌でした お供え物に親戚から頂いた 中に 和菓子がありまして 今日開けてみました。 絶対に悪気はないと思うんですけ...