2020年4月24日金曜日

料理も上手くなってきた

家に居てると時間がいっぱいあるので今日はカレーを作ってみました\(^^)/

まずはお肉を炒めます
 人参切ります切り方わからへんけど
 包丁は 娘あいりが使っていた 包丁です
大切な宝物です



玉ねぎ切って



動画アップしてみました


具をいっぱい入れて



今日はこのルーで





じゃじゃーん





 調理時間30分。 以前は1時間かかっていたのに早くなったもんだ(^-^)v



3日分出来上がり





 ちなみに我が家のカレーは玄米カレーです(^-^)v






そして元妻よりも美味しいカレー作れます(笑)~(^-^)v❤️

一生松風庵の月化粧は食わない

 お仕事先の皆さんにお伝えしときます。🙏 お気持ちはわかるのですが、お気持ちの中で 和歌山にある松風庵という ところのの商品は一切頂きませんので!! 先日 母の一周忌でした お供え物に親戚から頂いた 中に 和菓子がありまして 今日開けてみました。 絶対に悪気はないと思うんですけ...